新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 单位新闻 >> 正文

包姐婆六肖中特:地矿集团获2019年自然资源科普讲解大赛最佳组织奖

来源:地质勘查部 日期:2019年03月06日 11:19 人气:

128期六肖中特资料 www.bswgp.tw 3月5日上午,2019年陕西自然资源科普讲解大赛暨2019年陕西科普讲解大赛选拔赛在西安交通大学逸夫科学馆举行。自然资源科普基地管理办公室副主任、中国地质博物馆副馆长刘树臣,陕西省自然资源厅党组成员、副厅长李强,陕西省地质调查院总工程师宁奎斌等出席大赛。

西北有色地矿集团高度重视科学普及工作和参加本次科普讲解大赛的机会,由地质勘查部、科技部组织地矿集团科普讲解比赛选拔优秀选手,经两轮比赛,推荐西北有色地质研究院薛磊、西北有色勘测工程公司董阳、西北有色七一七总队王哲龙3名选手参加陕西省自然资源厅科普讲解大赛。

本次讲解大赛,是陕西省自然资源厅成立以来,举行的首届自然资源科普讲解大赛。经过前期层层选拔,来自陕西省各地市自然资源系统、行业和高校等16家参赛单位的22位选手脱颖而出,同台竞技、相互切磋。本届大赛与往届相比,首次开展了科普进校园活动,让广大青年学子更多地了解了自然资源领域前沿发展趋势,立志投身国家科研事业,是自然资源系统与相关领域深度融合的具体实践,是政校企联合共同推进科普进校园活动的一次突破创新。

决赛演讲涉及自然资源各个领域,内容丰富多彩,讲解生动活泼,诠释了科学的无穷魅力,为现场200多位观众呈现了一场极具吸引力的科普盛宴。

经过激烈竞逐,我集团选手薛磊的“走,到月球背面去”主题讲解获得2019年自然资源科普讲解大赛三等奖,西北有色地矿集团荣获最佳组织奖,彰显了地矿集团职工的科普能力和科普热情,在全集团营造了弘扬科学精神、普及科学知识的良好氛围。